La UAG cuenta con la Ing. en Alimentos y Negocios.
El mundo actual requiere que la industria esté preparada para cubrir los requerimientos alimentarios de la sociedad; que además cumpla con los estándares de calidad e higiene para consumirlos de manera segura.
La Ingeniería en Alimentos es una carrera que tiene como objetivo formar profesionales capaces de innovar, procesar, desarrollar y comercializar alimentos, así como dirigir empresas de la industria alimenticia siguiendo lineamientos de calidad, inocuidad y tendencia de mercado, con una actitud emprendedora, responsabilidad y ética profesional.
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Un Ingeniero en Alimentos tiene las capacidades y herramientas necesarias para innovar productos alimenticios, gestionar empresas de la industria alimentaria, siguiendo lineamientos de calidad, inocuidad y tendencias de mercado complementados con análisis de factibilidad económica.
De esta manera, un Ingeniero en Alimentos incide directamente en asegurar una alimentación de calidad y segura para sus consumidores.
¡Conoce más!
Esta área es una de las más importantes del mundo; La Ingeniería en Alimentos es la que se encarga de aplicar la normatividad nacional e internacional relacionada con la producción de alimentos seguros, desde su producción en el campo hasta la mesa del consumidor, para evitar la transmisión de enfermedades por alimentos mediante la implantación de un sistema de aseguramiento de calidad.
Debido a que la industria alimenticia es muy amplia y es una de las más importantes en el mundo, el Ingeniero en Alimentos puede trabajar en distintas ramas de este sector.
El Ingeniero en Alimentos tiene la habilidad para gestionar recursos financieros para aumentar la rentabilidad de las empresas del sector alimentario desarrollando procesos y tecnologías bajo estándares normativos y de calidad, esto en el ámbito empresarial.
Así mismo evalúa materias primas para su transformación fisicoquímica en productos alimenticios de interés bajo un criterio de factibilidad técnica para generar procesos reproducibles y sostenibles, diseña y desarrolla proyectos de investigación para la industrialización de un producto alimentario.
Entre las materias que debes cursar están:
El ingeniero en Alimentos puede abarcar muchas opciones de especialización, ya que tanto la iniciativa privada como el sector público, necesitan de expertos en estos vitales temas, entre las cuales podrían estar:
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