Monserrat Alexis Rodríguez es una enamorada del tequila, de la cual quiere conocer más y así llevarla a más rincones del planeta.
El tequila trasciende fronteras y es una industria que atrae a profesionistas de todo el mundo que quieren saber el “cómo se hace”, el “¿por qué?” es de las bebidas favoritas de extranjeros y mexicanos, y de paso, llevarlo a más rincones del planeta.
Tal es el caso de la Lic. Montserrat Alexis Rodríguez de Nueva York, Estados Unidos, que vino a estudiar la Maestría en Procesos del Tequila de la Universidad autónoma de Guadalajara (UAG).
Un programa único
Ella es hija de migrantes mexicanos, estudió Negocios Globales y se enamoró de la bebida.
“Estoy estudiando una Maestría en Procesos del Tequila y me encanta el tequila desde hace mucho tiempo. Cuando encontré este programa, sentí que era casi un sueño que combinaba todos mis intereses: la intersección entre ciencias, arte y negocios”, dijo.
La estudiante llegó a la UAG atraída por este programa innovador.
¡Conoce más de nuestra maestria!
Acaba de cumplir un año en el programa y le gustaría trabajar en la industria del tequila, para así innovar y aportar todos sus conocimientos para poner su “granito de arena” y darle impulso a esta industria.
“Llevo un año trabajando en una destilería, enfocándome en la logística y aspectos comerciales; hablo inglés y francés y tras terminar mis estudios me gustaría quedarme en Guadalajara, expandir el conocimiento sobre el tequila y promoverlo a nivel mundial”, agregó.
En su estancia en la UAG, la estudiante ya ha visitado varias empresas tequileras.
Agregó que el tequila es una parte esencial de México y Guadalajara es el corazón de esta tradición. Aunque su familia está en Nueva York, tiene un gran interés en conocer más sobre México y su cultura.
“Actualmente estoy buscando oportunidades laborales en México y me encantaría contribuir al crecimiento de la industria del tequila”, concluyó.
La UAG es conocida como la Universidad del Tequila, ya que desde hace años se ofrecen programas enfocadas en impulsar la profesionalización del sector. Dichos programas, se realizan en colaboración del Consejo Regulador del Tequila (CRT) y demás empresas del sector.
Galeria de fotos
El Dr. Ramón Morales, Vicepresidente de Inteligencia Artificial de la CANIETI, expresa la urgencia de entender que esta tecnología avanza a pasos agigantados y la seguridad de los usuarios y su uso requieren atención.
Participantes de la Pasantía de IGLU se reunieron en la institución para conocer los avances y mejores prácticas en este tema que la universidad ha implementado.
En la 10° edición del programa, como parte de los festejos del 90 aniversario de la UAG, 283 colaboradores fueron nominados, de los cuales se eligieron a 56 finalistas.
Esta experiencia refuerza los lazos entre ambas instituciones y abre la puerta a futuras colaboraciones académicas y sociales.