Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

Tecos ganó a Lobos ULM y lucha por su calificación

Los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara se impusieron 29-0 a los Lobos ULM y con esta victoria siguen aspirando a calificar a los playoffs.

Por: Alfredo Arnold
15/Oct/2024
tecos consiguio su segunda victoria y conserva posibilidades de entrar a playoffs

Tecos consiguió su segunda victoria y conserva posibilidades de entrar a playoffs.

Los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara se impusieron 29-0 a los Lobos ULM y con esta victoria siguen aspirando a calificar a los playoffs de la Conferencia Nacional de futbol americano, en la Liga Mayor de la ONEFA.

La posibilidad de los Tecos se basa en que los Lobos de Coahuila, que es su próximo rival, ocupan el tercer lugar y sólo tienen tres juegos ganados, mientras que Borregos de Aguascalientes tienen los mismos números que Tecos.

A la ronda de semifinales avanzan los dos mejores equipos de cada uno de los tres grupos y los dos mejores terceros lugares. Tecos basa sus esperanzas en avanzar como uno de los mejores terceros, luego de una temporada en la que su prioridad ha sido incorporar nuevos jugadores de la categoría Intermedia y está trabajando principalmente en la formación del plantel para los próximos tres años.

El partido contra Lobos ULM se disputó el sábado pasado en el campo “23 de Octubre” de la UAG y fue ampliamente dominado por los Tecos, que abrieron el marcador en el primer cuarto con un pase del QB Pablo Hernández a César Amador, anotaron la patada de conversión, y minutos más tarde volvieron a cruzar las diagonales con una carrera corta de Alan Casillas, enseguida hicieron bueno el punto extra y el marcador se puso 15-0.

Arrancando el segundo cuarto, Lobos cruzó las diagonales, pero le fue invalidada la jugada y fallaron un intento de gol de campo, lo que permitió que Tecos tomara de nuevo el mando de las acciones y anotara el tercer touchdown del encuentro mediante una carrera corta de Samuel Mendoza, además hicieron bueno el punto extra y se fueron al descanso con el marcador de 22-0 a su favor.

El tercer cuarto transcurrió sin anotaciones y poco a poco se fue manifestando el cansancio entre los jugadores. Tecos falló una jugada en cuarta oportunidad a dos yardas de las diagonales.

Ya en pleno dominio del cuadro de casa, en el cuarto periodo se produjo el cuarto touchdown por conducto de Sebastián Zárate, quien recibió un pase corto que él mismo alargó hasta las diagonales, y con el punto extra el marcador quedó 29-0.

Este fin de semana, Tecos enfrentará un partido crucial visitando a los Lobos de Coahuila en lo que será su prueba de fuego y una semana más tarde jugará de visitante el último encuentro de la temporada regular ante los Red Wolves queretanos.