Alumnos de Ing. Química e Ing. de Alimentos presenciaron cómo fabricar esta bebida en las instalaciones de CITSIA.
Como parte de la celebración de 30 años de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), se realizó una clase de fabricación y cata de cerveza artesanal a estudiantes de las carreras de Ing. Química e Ing. de Alimentos.
Esta actividad se realizó en las instalaciones de CITSIA Tecnología en Alimentos, de la UAG, en la que el Químico, Mario Hernández Bañuelos, Jefe de Laboratorio del Centro de Investigación y Desarrollo de la Industria, guio a los estudiantes en esta práctica que se ha vuelto todo un arte.
En la demostración, los alumnos aprendieron más sobre el lúpulo, temperaturas y otros temas relacionados con la producción de cerveza.
Posteriormente, hubo una cata y muestra de cerveza tipo stout en la que se habló de sus propiedades y la manera en que se toma.
“De preferencia tómenla en vaso, ya que puedes olerla y saborearla”, recomendó en una parte.
El experto también mostró técnicas de degustación y tipos de vasos que usan para tomarla.
Galería de fotos
Estudiantes y académicos presentarán investigaciones que buscan promover soluciones a problemáticas locales y regionales.
El evento busca impulsar la investigación en los estudiantes de todos los decanatos de la UAG.
Esta visita enriqueció la formación académica de los estudiantes colombianos, quienes también conocieron la Ciudad y las tradiciones mexicanas.
Los proyectos se enfocan en la importancia de la lactancia y el estrés en estudiantes; ambas investigaciones son parte del Encuentro de Investigación Estudiantil de la UAG.