Img Cargando
Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

Ingeniería en Alimentos, lo que debes saber

La UAG cuenta con la Ing. en Alimentos y Negocios. 

Por: J. Kiyoshi Kiyota Galindo
12/May/2022
Que hace un Ingeniero en Alimentos

 

El mundo actual requiere que la industria esté preparada para cubrir los requerimientos alimentarios de la sociedad; que además cumpla con los estándares de calidad e higiene para consumirlos de manera segura.

 

La Ingeniería en Alimentos es una carrera que tiene como objetivo formar profesionales capaces de innovar, procesar, desarrollar y comercializar alimentos, así como dirigir empresas de la industria alimenticia siguiendo lineamientos de calidad, inocuidad y tendencia de mercado, con una actitud emprendedora, responsabilidad y ética profesional.

 

¿Quieres saber más?

Formulario

¿Qué hace un Ingeniero en Alimentos?

 

Un Ingeniero en Alimentos tiene las capacidades y herramientas necesarias para innovar productos alimenticios, gestionar empresas de la industria alimentaria, siguiendo lineamientos de calidad, inocuidad y tendencias de mercado complementados con análisis de factibilidad económica.

 

De esta manera, un Ingeniero en Alimentos incide directamente en asegurar una alimentación de calidad y segura para sus consumidores.

 

¿Qué es la Ingeniería en Alimentos?

 

Esta área es una de las más importantes del mundo; La Ingeniería en Alimentos es la que se encarga de aplicar la normatividad nacional e internacional relacionada con la producción de alimentos seguros, desde su producción en el campo hasta la mesa del consumidor, para evitar la transmisión de enfermedades por alimentos mediante la implantación de un sistema de aseguramiento de calidad.

 

Que es la Ingenieria en Alimentos

 

Campo Laboral del Ingeniero en Alimentos

 

Debido a que la industria alimenticia es muy amplia y es una de las más importantes en el mundo, el Ingeniero en Alimentos puede trabajar en distintas ramas de este sector.

 

El Ingeniero en Alimentos tiene la habilidad para gestionar recursos financieros para aumentar la rentabilidad de las empresas del sector alimentario desarrollando procesos y tecnologías bajo estándares normativos y de calidad, esto en el ámbito empresarial.

 

Así mismo evalúa materias primas para su transformación fisicoquímica en productos alimenticios de interés bajo un criterio de factibilidad técnica para generar procesos reproducibles y sostenibles, diseña y desarrolla proyectos de investigación para la industrialización de un producto alimentario.

 

Conoce nuestros apoyos

Becas UAG

 

Materias que lleva la Ingeniería en Alimentos

 

Entre las materias que debes cursar están:

 

  • Balances de materia
  • Bioquímica
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Análisis de vida de anaquel y evaluación sensorial
  • Análisis Instrumental
  • Microbiología y toxicología alimentaria
  • Dietética
  • Desarrollo de productos alimenticios.
  • Diseño de plantas de alimentos.
  • Vida de anaquel y análisis sensorial.
  • Economía para los negocios.
Materias que lleva la ingenieria en alimentos

 

¿En qué puede especializarse un Ingeniero en Alimentos?

 

El ingeniero en Alimentos puede abarcar muchas opciones de especialización, ya que tanto la iniciativa privada como el sector público, necesitan de expertos en estos vitales temas, entre las cuales podrían estar:

 

  • Industrias alimentarias y/o biológicas.
  • Investigación y desarrollo.
  • Área de marketing y ventas.
  • Diseño y creación.
  • Organismos gubernamentales de regulación.
  • Casinos de alimentación.
  • Empresas de envases.
  • Línea de producción.
  • Fabricación y distribución de materias primas y/o ingredientes.

 

Inicia tu proceso de Admisión

¡Inscríbete Ing. en Alimentos y Negocios!

 

Galería de fotos

 

TEMAS RELACIONADOS
Diseño Ciencia y Tecnología
Ingeniería en Alimentos y Negocios
MÁS NOTICIAS
Colaboradores celebran “Vive la Navidad 2024”

En el evento hubo muchas sorpresas para los más de 2 mil asistentes, entre colaboradores administrativos y académicos.

Transformación de la calidad en la producción automotriz

La implementación IATF 16949, Norma de Sistema de Gestión de Calidad Automotriz, desde un enfoque ontológico.

Alemania e Irlanda, nuevas representaciones de UAG Alumni Global Network

Jessica Lizbeth Gómez y Cristian Manuel Sánchez Orozco se suman a esta red de egresados a nivel mundial.

Descarbonización, Resiliencia, Nearshoring y Digitalización: Estrategias integrales para el futuro energético de México

El país enfrenta múltiples desafíos, tanto interno como externos, que son un gran reto para la transición energética.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados