La UAG cuenta con la Licenciatura en Negocios Gastronómicos, la cual combina la pasión por la cocina y la visión de negocios.
¿Te gustaría estudiar la Carrera de Gastronomía, pero yendo más allá de la cocina? Para ello existe la Licenciatura en Negocios Gastronómicos, que combina la pasión por la creación de los alimentos, con una visión de negocios.
Esta carrera va más allá que solo conocer de ingredientes y alimentos, ya que forma parte de una extensa cadena que inicia con la producción de alimentos y culmina con la creación de un negocio.
Dentro de este proceso, la Licenciatura en Negocios Gastronómicos se convierte en el último eslabón que une toda la cadena de producción alimentaria, apuntó la Dra. Esmeralda Brito, Directora de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).
La UAG oferta la Licenciatura en Negocios Gastronómicos.
La Dra. Brito Cervantes comentó que la Licenciatura en Negocios Gastronómicos es una carrera sumamente importante, porque la alimentación es una necesidad básica del ser humano. Además, la gastronomía satisface deseos y genera experiencias placenteras.
Además, la gastronomía satisface deseos y genera experiencias placenteras.
“¿Quién no disfruta de una buena coctelería, un excelente corte de carne o un acompañamiento bien elaborado? Los Licenciados en Negocios Gastronómicos son precisamente los creadores de estas maravillas culinarias que nos hacen felices como seres humanos. La comida es, sin duda, uno de los mayores placeres de la vida”, dijo.
Emprender en lo que amas
Esta carrera combina el gusto por la cocina y la visión empresarial
Sin embargo, esta licenciatura no solo está enfocada en formar chefs, sino también emprendedores y dueños de negocios.
De hecho, el plan de estudios está dividido en dos grandes áreas: el 50 por ciento corresponde a la gastronomía y el otro 50 por ciento a los negocios.
Esto permite a los egresados gestionar establecimientos del sector gastronómico o emprender su propio negocio en el área.
Es una carrera muy completa, ya que ofrece la oportunidad de especializarse tanto en la operación de restaurantes y servicios de alimentos como en la administración y emprendimiento gastronómico.
En la UAG, la Licenciatura en Negocios Gastronómicos tiene una duración de 8 semestres, en los cuales los estudiantes ven materias como Higiene de los Alimentos, Producción y Técnicas de Cocina, Nutrición y Dietética y Cocina Fría, entre otras enfocadas al conocimiento gastronómico.
Mientras que las materias enfocadas a los negocios son las de Mercadotecnia, Administración, Inteligencia de Negocios, Mercadotecnia Digital y Dirección de Negocios Gastronómicos, entre otras.
Les imponen la filipina
Como parte de lo que ofrece la carrera, es que tiene ceremonias emotivas y representativas, únicas para los estudiantes, como lo es la Imposición de Filipinas. Esta ceremonia invita a que los profesionales cuiden su ética profesional y pulcritud en su ejercicio.
“La universidad enfatiza valores esenciales como la ética y la integridad en los negocios, principios que deben aplicarse en cada decisión que tomen”, apuntó.
En esta ocasión se le impuso a un grupo de alumnos de recién ingreso en el que fueron acompañados por sus amigos, académicos y directores de la institución.
¿Te gustaría estudiar la Lic. en Negocios Gastronómicos?
Compártenos tus datos.
Galería de fotos
Se realiza una nueva edición del Panel Flying High de la UAG, donde participan expertos en innovación.
Los alumnos consiguieron varias medallas en este concurso de ciencias, algunos consiguieron pase a las competencias nacional e internacional.
Jeannet Hernández Vega es reconocida por su compromiso con las mujeres y el apoyo a grupos vulnerables.
Guiados por el aliado estratégico de la institución, Bluebox, tomaron un taller sobre la importancia de la innovación en las organizaciones.