Noticias y eventos
Sergio Fernández, Egresado UAG que lleva al mundo los sabores de México

El UAG Alumni es un promotor de la comida mexicana y empresario restaurantero que trata de cambiar cómo se percibe a los chefs.

Por: Arturo Padilla
04/Oct/2022
sergio fernandez, egresado uag que lleva al mundo los sabores de mexico

 

El Chef Sergio Fernández Puente es Propietario de los restaurantes Cocina del Gallo y Cocina Tasca; además es un orgulloso egresado del Profesional Asociado de Alimentos y Bebidas, del Sistema ÚNICO de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).

 

A sus 40 años es uno de los empresarios restauranteros más reconocidos de Michoacán. Sus empresas apoyan a casas hogar y centros de retiro, en los que entrega despensas, ropa y alimentos.

 

Ha recibido reconocimientos por su labor altruista, pero también por la mejor pizza Estilo Chicago de sabor carnitas estilo Michoacán.

 

“Me interesa hacer bien las cosas, tener un perfil bajo y trabajar. Esa es mi meta, no quiero reconocimiento, quiero hacer lo mío”, dijo.

 

UAG

 

Esto es parte de su formación en la UAG, a la cual recuerda con aprecio. Tenía, aseguró, buenos profesores y se enamoró de la carrera desde el principio, a pesar de que sus padres decían que no iba a vivir de ser cocinero, que era un hobby, de eso no vivía la gente; sin embargo, él deseaba estudiar, cocinar y preparar alimentos.

 

Su carrera le dio la oportunidad de conocer el mundo. Al terminarla se fue a estudiar a Francia, luego a España, de ahí a Italia, apoyado por sus maestros y familia, donde vivió por tres años y medio. También trabajó en el restaurante Jacks of Fiji, en las Islas Fiji, un restaurante mexicano en esa zona.

 

Tras vivir en España, se casó con una española y tiene una hija, pero extrañaba México, por lo que regresó y su primer paso fue inaugurar el restaurante la Tasta, Trattoria, que estableció en Providencia en Guadalajara, ciudad en la que vivió desde los siete años.

 

Hoy vive en Morelia, Michoacán, un lugar que para él es tranquilo y en el que puede crecer su negocio y persona.

 

 

“No me gusta esto de ser un chef especial o difícil, conflictivo, serio, ególatra, perfeccionista; para este mundo que hay ahora, creo que debemos cambiar esa perspectiva. Cambié mi mentalidad, soy un chef que disfruta su trabajo y que ve por su staff. El staff debe trabajar tranquilo y feliz, porque eso se demuestra en el cliente y la comida”, agregó el UAG Alumni.

 

Deportista y un hombre reflexivo, en su época de alumno fue un jugador de futbol americano para el equipo Tecos, fue miembro de la sociedad de alumnos desde la preparatoria y le gustaba el ambiente, comentó que había unión y mucha camaradería. Esa época para la recuerda con cariño.

 

Por último, aconsejó a los estudiantes que la perseverancia es lo principal. “Perder el camino, causa que no sepas qué hacer. Ten un buen camino, no lo pierdas, aprende a saber a dónde vas siempre con los pies en la tierra. En la gastronomía siempre se puede crecer”, concluyó.

 

Galería de fotos

 

TEMAS RELACIONADOS
Egresados UAG
UAG Alumni
Ciencias Sociales Económico y Administrativas
Negocios Gastronómicos
MÁS NOTICIAS
Investigaciones de la UAG ganan convocatoria del “ASU-CINTANA Research Call”

Ellos y sus equipos de trabajo recibirán un apoyo económico; con esto se amplían los horizontes de la investigación en nuestro país en la que podrán participar estudiantes de la institución.   

Imparten master class sobre emprendimiento

La charla fue impartida por académicos de la Arizona State University (ASU), aliada estratégica de la UAG.

Ing. Gabriel Calderón Chavarín, 80 años de ser orgulloso egresado UAG

En 1937 inició sus estudios de Ingeniería Civil en la Autónoma, tan solo dos años después de la fundación de esta casa de estudios.

Dr. Jorge Martínez Trabal, Egresado UAG y destacado cirujano vascular en Puerto Rico

El egresado es creador del procedimiento conocido como Trombectomía Venosa Híbrida, una técnica innovadora para tratar coágulos.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Enviar
UAG

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

(33) 3181 3169

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados