
Académicos de la UAG realizaron una Master Class de cocina puertorriqueña con otras de América Latina
Como parte de su intercambio colaborativo, la Universidad Santa María La Antigua (USMA), de Panamá, la Ana G. Mendez University (AGM), de Puerto Rico, y la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) realizaron una Master Class de Cocina Puertorriqueña.
Los profesores que impartieron esta Master Class fueron el Chef Francisco López y el Chef Noel Pagán, esto como parte de un primer acercamiento entre las universidades para generar una relación de clases espejo durante el 2022.
Además, ya se tiene un proyecto denominado Global Fest de Gastronomía, también para el mismo año, en el que participarán varias universidades.
De parte de la UAG, participaron la Chef Lorena Ochoa, Chef Maite Ladrón de Guevara, Chef Fernanda Vergara y la Chef Aleli Carmona, quienes prepararon bacalao y arepas de coco.
Esta actividad fue coordinada y organizada por la Dra. Esmeralda Brito Cervantes, Directora de los Programas de Administración, Gestión de Empresas Turísticas y Negocios Gastronómicos, y la Mtra. María Fernanda Flores, Especialista en Intercambios Internacionales de la UAG.
Galería de fotos


La ceremonia recordó sus trayectorias, valores y legado, y destacó su impacto en la formación de estudiantes y en la consolidación de la universidad como un referente de excelencia académica y humana.


En esta edición hubo un programa especial que rindió homenaje a la identidad mexicana con una fusión de raíces prehispánicas, herencia española y expresiones contemporáneas.


La Mtra. Ana Claudia Agraz representó a la Universidad Autónoma de Guadalajara en un foro que reunió a expertos internacionales sobre educación continua en la era digital.


Experto imparte conferencia a estudiantes de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).