Académicos de la UAG realizaron una Master Class de cocina puertorriqueña con otras de América Latina
Como parte de su intercambio colaborativo, la Universidad Santa María La Antigua (USMA), de Panamá, la Ana G. Mendez University (AGM), de Puerto Rico, y la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) realizaron una Master Class de Cocina Puertorriqueña.
Los profesores que impartieron esta Master Class fueron el Chef Francisco López y el Chef Noel Pagán, esto como parte de un primer acercamiento entre las universidades para generar una relación de clases espejo durante el 2022.
Además, ya se tiene un proyecto denominado Global Fest de Gastronomía, también para el mismo año, en el que participarán varias universidades.
De parte de la UAG, participaron la Chef Lorena Ochoa, Chef Maite Ladrón de Guevara, Chef Fernanda Vergara y la Chef Aleli Carmona, quienes prepararon bacalao y arepas de coco.
Esta actividad fue coordinada y organizada por la Dra. Esmeralda Brito Cervantes, Directora de los Programas de Administración, Gestión de Empresas Turísticas y Negocios Gastronómicos, y la Mtra. María Fernanda Flores, Especialista en Intercambios Internacionales de la UAG.
Galería de fotos
Estudiantes de Terapia Física participaron en actividades académicas, recreativas e inspiradoras para reforzar su sentido de pertenencia a la profesión.
El evento celebró el esfuerzo, la disciplina y la perseverancia de los alumnos, resaltando su papel como ejemplo para la comunidad académica.
En una ceremonia efectuada en el Centro de Profesores y Egresados de la UAG, se realizó la ceremonia de inauguración de las clases sabatinas.
Alumnos de Negocios Gastronómicos crearon alimentos con base de proteína de chícharo, un producto nuevo de la multinacional.