Img Cargando
Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

Tecnología profesionaliza a la industria restaurantera: experta

Actualmente, existen herramientas para mejorar la administración y operación de los restaurantes.

Por: Arturo Padilla
27/May/2024
tecnologia profesionaliza a la industria restaurantera experta

Actualmente existen varias tecnologías que impulsan el sector.

 

El uso de la tecnología permite la profesionalización de muchas industrias, y la restaurantera no está exenta.

 

Y es que, el Internet de las cosas y la Inteligencia Artificial pueden mejorar la operatividad del sector restaurantero de manera exponencial y hasta transformarla.

 

Así lo comentó, la Dra. Dalila Camarena Cisneros, docente del Diplomado en Administración de Restaurantes de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).

 

Restaurantes inteligentes

 

Hoy en día, existen aplicaciones de inteligencia artificial que permiten profesionalizar los restaurantes, porque pueden simplificar la operación gracias a sistemas que se manejan fácilmente desde cualquier dispositivo.

 

Algunas aplicaciones que ya se usan en este sector ayudan a la operación administrativa, como hacer cortes de caja, tener un mejor inventario, organización de mesas, identificar los productos que más se venden, para así tener un mayor control, y controlar los insumos almacenados.

 

“La industria restaurantera debe ir un paso adelante a los clientes. Tenemos cada vez más establecimientos que ya no son los tradicionales, sino que buscan facilitar la atención de clientes, lo que origina un servicio ágil y profesional”, agregó.

 

Otro de los grandes adelantos tecnológicos son las Apps, que ya permiten las reservaciones y levantar pedidos. La Dra. Camarena Cisneros, también profesora de la Lic. en Negocios Gastronómicos, explicó que la tecnología utilizada en los restaurantes recae en un mejor servicio al cliente.

UAG

Dra. Dalila Camarena Cisneros, académica de la UAG.

 

A su vez, la tecnología permite:

  • Ahorro en recursos internos.
  • Profesionalizar al recurso humano.
  • Ahorra tiempo, dinero y procesos.

 

Tecnología en el sector

 

Hoy en día, existe la tecnología de la liofilización, la cual cada vez se utiliza más en los alimentos y que consiste en un proceso de deshidratación para conservarlos y, posteriormente, volver a hidratarlos con agua para su consumo.

 

“Esto nos permite ir más allá del servicio que ofrece un restaurante, convertirlo en una franquicia, a su vez, hacer ciencia e investigación”, dijo la experta.

 

El Diplomado en Administración de Restaurantes de la UAG, imparto por Educación Continua, cuenta hasta la fecha con más de mil 400 egresados, quienes conocen las tendencias en este sector, una de ellas el uso de la tecnología.

 

Además, explicó la Dra. Camarena Cisneros, los alumnos adquieren herramientas que favorecen el conocimiento más integral de los negocios, con un programa para empresarios de la industria, desde lo más básico hasta lo más avanzado.

 

Galería de fotos

 

TEMAS RELACIONADOS
Educón
Diplomados
Diplomado en Administración de Restaurantes
MÁS NOTICIAS
Colaboradores celebran “Vive la Navidad 2024”

En el evento hubo muchas sorpresas para los más de 2 mil asistentes, entre colaboradores administrativos y académicos.

Transformación de la calidad en la producción automotriz

La implementación IATF 16949, Norma de Sistema de Gestión de Calidad Automotriz, desde un enfoque ontológico.

Alemania e Irlanda, nuevas representaciones de UAG Alumni Global Network

Jessica Lizbeth Gómez y Cristian Manuel Sánchez Orozco se suman a esta red de egresados a nivel mundial.

Descarbonización, Resiliencia, Nearshoring y Digitalización: Estrategias integrales para el futuro energético de México

El país enfrenta múltiples desafíos, tanto interno como externos, que son un gran reto para la transición energética.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados