Como parte de las clases espejo que la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) ofrece a sus estudiantes en colaboración con universidades de todo el mundo, se realizó la clase espejo “Coctelería con Café”.
En esta clase participaron estudiantes de la UAG y la Fundación Universitaria Cafam de Colombia (Unicafam), donde se presentaron distintas técnicas de coctelería profesional acompañadas de café.
Por parte de la UAG, la Mtra. Cecilia Rodriguez Guerra, quien es sommelier certificada por Círculo de Sommeliers México, además de replicar las técnicas colombianas, expuso también sus aplicaciones dentro de la cultura mexicana.
Posteriormente, en representación de Colombia participó la Lic. Katherine Avendaño González, bartender y administradora hotelera, quien al igual que su contraparte mexicana, expuso las técnicas y aplicaciones colombianas además de sumarse al aprendizaje de las mexicanas.
Durante esta clase los alumnos de los programas de administración y turismo pudieron degustar, así como aprender las bebidas y propuestas que este ejercicio planteó al término de la sesión.
En esta clase estuvieron presentes la Dra. Esmeralda Brito Cervantes, directora de Programas de Administración y Turismo del Decanato de Ciencias Sociales, Económico y Administrativas, quien al cierre del encuentro agradeció el espacio y colaboración de las instituciones hermanas que colaboraron en esta clase.