Esta sesión tuvo el objetivo de presentar a los asistentes la importancia del bienestar para el desarrollo del conocimiento.
La Dra. Beatriz Adriana Corona-Figueroa, Coordinadora del Comité de Investigación de la Unidad Académica de Ciencias Sociales, Económicas y Administrativas de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), presentó “Le bien-être comme tendance de recherche actuelle”, un estudio comparativo de bienestar de estudiantes y oportunidades de colaboración con la Institute Of Intercultural Communication And Management de París, Francia.
El tema fue impartido en línea como participación introductoria a una futura colaboración entre dichas instituciones, esto gracias a las gestiones de la Mtra. María Fernanda Flores Álvarez de la Dirección de Internacionalización de la UAG.
Esta sesión tuvo el objetivo de presentar a los asistentes la importancia del bienestar para la investigación actual, los resultados de las investigaciones de la Dra. Corona-Figueroa sobre el tema y algunas cifras comparativas de indicadores de bienestar y satisfacción con la vida entre Jalisco y la región de l'île Francia.
Lo anterior, estableció posibilidades de intervención para mejorar el bienestar de los estudiantes de ambas instituciones. La propuesta de trabajo completa presentada por la Dra. Corona-Figueroa incluyó la regulación emocional y el autoconcepto dimensional como variables que contribuyen al bienestar psicológico de los universitarios.
Galería de fotos
El Día Mundial de la Salud y Seguridad 2024 resalta la prevención laboral ante el calentamiento global para promover entornos laborales seguros
Experto sugiere que el país, aunque es más competitivo en comparación con otros de América Latina, necesita más transporte masivo y mejor uso de tecnología de datos.
Se realiza el Demo Day, donde los finalistas presentaron los proyectos y se eligieron a los ganadores; este año hubo mil 461 participantes.
Camila Soé Gómez Navarro, de Ingeniería en Biotecnología, ganó el premio en la categoría de Estudiantes en el concurso de Trabajos Periodísticos “El Tequila y sus Palabras".