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NEGOCIOS
GASTRONÓMICOS

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Próximo inicio de clases: Agosto 2025
Negocios <br><tinto>Gastronómicos</tinto>

La Licenciatura en Negocios Gastronómicos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) está diseñada para quienes sueñan con ir más allá de la cocina y desean liderar, innovar y transformar la industria gastronómica a nivel global. Este programa combina lo mejor del arte

culinario con estrategias de gestión empresarial, preparando a los estudiantes para emprender, administrar y dirigir negocios en el apasionante mundo de la gastronomía.

Descubre el sabor del éxito con la UAG

y transforma tu pasión por la gastronomía en un negocio exitoso

¿Por qué estudiar Negocios Gastronómicos en la UAG?

01
Formación Integral en Gastronomía y Negocios: Aprende desde técnicas culinarias profesionales hasta la gestión de restaurantes, emprendimiento gastronómico y administración de servicios de alimentos.
02
Visión Internacional: Accede a programas de intercambio académico y experiencias internacionales para conocer tendencias globales y desarrollar un enfoque multicultural en la gastronomía.
03
Prácticas Profesionales en Empresas de Alto Nivel: Participa en un intenso programa de prácticas profesionales en restaurantes, hoteles y empresas gastronómicas reconocidas, adquiriendo experiencia real en el campo.
04
Ecosistema de Innovación Gastronómica:: Vive experiencias en un entorno que impulsa la creatividad, el diseño de nuevos productos y la gestión de proyectos gastronómicos innovadores, preparándote para destacar en la industria.

MODALIDAD PRESENCIAL

Programa Semestral | 8 Semestres
Prácticas Profesionales desde el Inicio de tu Carrera
Prácticas Profesionales desde el Inicio de tu Carrera
Adquiere experiencia real en el mundo gastronómico desde los primeros semestres, participando en proyectos con restaurantes, hoteles y empresas del sector.
Un semestre de Estadía Laboral Nacional e Internacional
Un semestre de Estadía Laboral Nacional e Internacional
Vive una experiencia laboral intensiva durante un semestre en empresas gastronómicas de alto nivel, tanto en México como en el extranjero, fortaleciendo tus habilidades y ampliando tu visión global del negocio.
Programas de Intercambio Académico Nacional e Internacional
Programas de Intercambio Académico Nacional e Internacional
Participaras en intercambios académicos con universidades y escuelas de gastronomía de renombre, donde podrás conocer nuevas tendencias culinarias, culturas y modelos de negocio en diferentes partes del mundo.

EXPERIENCIAS INTERNACIONALES

Tienes la oportunidad de acelerar hasta el 40% de tus estudios de maestría durante tu licenciatura, a través de revalidación de materias con Arizona State University. Además, podrás obtener un permiso para trabajar en EE. UU. hasta por 3 años, después de graduarte.

Maestrías a elegir:

  • Master of Global Management (MGM) (Presencial en Arizona)
  • Master of Leadership & Management (MLM) (Online)
Conoce más

PLAN DE ESTUDIOS

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Administración
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Fundamentos de contabilidad
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Higiene de alimentos
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Inmersión a la profesión y su contexto
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Metodología de la investigación
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Producción y técnicas de cocina
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Tendencias de servicios gastronómicos sostenibles
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Cultura y desarrollo de la innovación sostenible
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Estructura de empresas
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Identificación de cortes de carnes, mariscos y pescados
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Lengua Extranjera I
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Lógica y filosofía de la ciencia
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Nutrición y dietética
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Servicio de Comedor
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Antropología Filosófica
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Cocina Fría
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Contraloría y compras de alimentos y bebidas
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Lengua Extranjera II
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Mercadotecnia
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Prácticas Profesionales 1
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Técnicas de panadería
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Gastronomía mexicana
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Gestión de la innovación sostenible
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Lengua Extranjera III
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Montaje y decoración de platillos
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Prácticas Profesionales 2
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Relaciones públicas y protocol
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Técnicas de repostería
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Administración de la demanda de servicios
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Cultura gastronómica
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Derecho Empresarial
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Identificación y producción de bebidas
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Lengua Extranjera IV
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Prácticas profesionales 3
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Técnicas de conservación de alimentos y bebidas
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Diseño de Menú
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Emprendimiento en la innovación sostenible
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Ética Profesional
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Eventos y banquetes
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Gestión y dirección del talento en las organizaciones
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Inteligencia de Negocios
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Vitivinicultura, maridaje y apreciación sensorial
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Estadía Laboral
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Servicio Social
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Dirección de negocios gastronómicos
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Mercadotecnia digital
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Plan de Negocios
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Producción a Volumen
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Cocina de Vanguardia
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Comunicación efectiva
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Data Analytics and Digital Transformation in a Global
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World**
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Diseño de negocios gastronómicos
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Elaboración de bebidas artesanales
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Estrategias de aprendizaje
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Fotografía digital y estilismo en alimentos
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Global Accounting: Managing with Numbers**
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Global Leadership and Personal Development **
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Global Marketing in Digital Age**
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Habilidades Directivas
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Hábitos de vida saludable
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Inteligencia emocional
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Introduction to Human Communication
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Negociación
Semestre
1
Semestre
2
Semestre
3
Semestre
4
Semestre
5
Semestre
6
Semestre
7
Semestre
8
Optativas
Logo ASU
Materias enriquecidas con contenido de Arizona State University, impartidas en la Universidad Autónoma de Guadalajara. 

El plan de estudios puede actualizarse sin previo aviso. La trayectoria académica sugerida por semestre es flexible y puede adaptarse a tus necesidades en acuerdo con tu Director de Programa.

Acreditación ante el Consejo para Acreditación del Comercio Internacional (CONACI).

RVOE: ESLI14202210
Este programa fue desarrollado en colaboración con instituciones internacionales, empresarios, líderes de la industria y académicos expertos, garantizando que tu formación responda a las exigencias del mercado global.

 

ÁREAS DE ENFOQUE

Formación universitaria
Conjunto de actividades, programas y recursos diseñados para apoyar y mejorar la experiencia educativa de los estudiantes universitarios.
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Innovación Sostenible
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Inmersión Laboral
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Lenguas
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Filosofía Universitaria
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Soft Skills
Formación profesionalizante
Se centra en preparar a los estudiantes para desempeñarse en un campo específico de trabajo o en una profesión particular.
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Gestor de establecimientos de alimentos y bebidas
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Desarrollo de productos y servicios gastronómicos
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Optativas Profesionalizantes

COMPETENCIAS PROFESIONALES

Diseñar y gestionar modelos de negocio gastronómicos
Desde restaurantes hasta servicios de catering y emprendimientos food-tech.
Liderar equipos y administrar recursos
En la industria de alimentos y bebidas, optimizando procesos para garantizar la calidad y rentabilidad.
Innovar en la creación de experiencias culinarias únicas
Adaptadas a las tendencias del mercado y las necesidades del consumidor actual.
Emprender proyectos gastronómicos propios
Con una sólida base en finanzas, marketing y sostenibilidad empresarial.
La UAG te respalda en cada paso de tu carrera
En la UAG, te brindamos un amplio rango de herramientas y recursos diseñados para apoyar tu desarrollo académico y profesional. Nuestro compromiso es proporcionarte todo lo necesario para alcanzar el éxito.
UAG Solutions
SI AÚN NO HAS INICIADO TU PROCESO DE ADMISIÓN,
EMPECEMOS PASO A PASO.

Colegiatura por periodo Agosto 2025

Pago inicial de $23,280.00 y 4 Mensualidades de $23,280.00
Cuotas en pesos mexicanos
Conoce nuestras becas

Proceso de admisión

01
Realiza la Solicitud de Admisión y adjunta tus documentos:
Ingresa al portal de admisiones, proporciona la información que se solicita y adjunta los documentos requeridos.
Inicia tu solicitud aquí
02
Programa tu examen de admisión y el pago del trámite de ingreso
Realiza el pago inicial o total de tu colegiatura por medio de institución bancaria o transferencia electrónica desde el portal de Campus Digital UAG.
03
Entrega de documentos originales
a. Acta de nacimiento original.
b. Certificado de preparatoria original.
04
Horario y carga académica
a. Se te asignará tu carga académica y el horario de clases después de realizar el pago inicial o total de la colegiatura.
b. Tu horario lo podrás encontrar en Campus Digital UAG en la opción de toolbox.

DIRECTOR DEL PROGRAMA

Dra. Esmeralda Brito Cervantes

Maestra de la UAG, con una trayectoria de quince años impartiendo las materias de: Fundamentos de Mercadotecnia, Cadena de Suministros, Introducción al Comercio Exterior, Logistica de Distribución, Mercadotecnia, Invetigación en Negocios, Investigación de Mercados, Metodología de la Investigación, Integrativa.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

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Lic. en Negocios Gastronómicos | UAG | UAG

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

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Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170


Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

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