Lic. en Negocios Gastronómicos

Serás un profesional competente en el ámbito de alimentos, bebidas y repostería, capaz de profesionalizar los aspectos administrativos, operativos y tecnológicos del sector gastronómico considerando nuevas tendencias del mercado.

Modalidad y duración

Programa cuatrimestral.

Duración: 9 cuatrimestres (3 años).

 

Disponible en: 

Campus Guadalajara

download
Descargar brochure

CARACTERÍSTICAS GENERALES

  • Prácticas profesionales desde el inicio de tu carrera.
  • Un cuatrimestre de estadía laboral a nivel nacional e internacional.
  • Programas de intercambio académico nacional e internacional.

Podrás desempeñarte en cualquier organización relacionada con la gastronomía:

Detectar oportunidades de negocios

Administrar y gestionar su propia empresa

PLAN DE ESTUDIOS

FORMACIÓN UNIVERSITARIA

  • Imagen Profesional
  • Lengua Extranjera Básica
  • Lengua Extranjera Intermedia
  • Análisis Multicultural
  • Lengua Extranjera Avanzada
  • Comunicación Verbal y No Verbal
  • Ética Profesional

FORMACIÓN EMPRENDEDORA

  • Imagen Profesional
  • Lengua Extranjera Básica
  • Lengua Extranjera Intermedia
  • Análisis Multicultural
  • Lengua Extranjera Avanzada
  • Comunicación Verbal y No Verbal
  • Ética Profesional

FORMACIÓN PRÁCTICA EMPRESARIAL

  • Reconocimiento del Campo Laboral
  • Laboratorio de Emprendimiento Básico
  • Mentoría Empresarial Inicial
  • Entrenamiento Empresarial
  • Entrenamiento Empresarial Avanzado
  • Mentoría Empresarial
  • Estadía Laboral

FORMACIÓN DISCIPLINARIA

  • Industria de Servicios Gastronómicos
  • Sanidad e Higiene
  • Servicio de Comedor
  • Identificación de Equipos
  • Conservación de Alimentos
  • Nutrición
  • Manejo de Compras

ASIGNATURAS TERMINAL

  • Relaciones Públicas
  • Maridaje y Apreciación Sensorial
  • Diseño de Menú
  • Fotografía Digital y Estilismo en Alimentos
  • Metodología de la Investigación
  • Liderazgo y Habilidades Directivas
  • Responsabilidad Social y Reputación Corporativa
  • Mercadotecnia
  • Producción a Volumen
  • Ambientación de Espacios
  • Organización de Eventos

OPTATIVAS

  • Especialidad en:
    • Producción y Técnicas de Alimentos
    • Cocina Fría
    • Identificación de Cortes de Carnes, Pescados y Mariscos
    • Cocina Internacional
    • Cocina de Vanguardia
    • Tendencias en Decoraciones Gastronómicas
    • Dirección de Bares
    • Mixología
    • Enología
    • Producción de Bebidas Artesanales
    • Técnicas de Servicio Extremo para Bebidas
    • Bebidas en Tendencia y Denominación de Origen
    • Galletería y Pastas Finas
    • Técnicas de Pastelería
    • Técnicas de Decoración
    • Panadería Básica y Avanzada
    • Postres Fríos y Chocolatería
    • Tendencias en Repostería

OPCIONES DE TITULACIÓN

  • Promedio
  • Examen General de Conocimientos
  • Tesis
  • Desarrollo de Investigación
  • Seminario
  • Estudios de Nivel Inmediato Posterior
  • Proyecto de Intervención
  • Experiencia Profesional

POSGRADOS

  • Especialidad en:
    • Alta Dirección
    • Administración Financiera de Proyectos y Negocios
    • Logística y Cadena de Suministros
  • Maestría en:
    • Administración

RVOE No. Acuerdo ESLI14201639 Fecha Acuerdo 2016-06-08

CONOCE EL PROCESO DE ADMISIÓN AQUÍ
expand_more
CONOCE LAS BECAS DISPONIBLES AQUÍ
expand_more
Licenciaturas
25/Sep/2021
FECHAS IMPORTANTES
avisos
UAG y Arizona State University firman convenio de colaboración
examen
Licenciaturas
25/Sep/2021
11:00 horas, zona centro

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Enviar

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

(33) 3181 3169

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados