Img Cargando
Cargando
UAG Programa adorno amarillo
UAG Programa adorno amarillo2

INGENIERÍA
EN ALIMENTOS
Y NEGOCIOS

INSCRÍBETE YA
CONTÁCTENME
Próximo inicio de clases: Agosto 2025
Ingeniería <br><tinto>en Alimentos</tinto><br> y Negocios

Revoluciona la industria alimentaria con ciencia, tecnología e innovación. Aquí no vienes a aprender lo que ya existe, vienes a crear lo que viene. En la UAG, fusionas ciencia, tecnología y negocios para diseñar productos innovadores, optimizar procesos de producción y liderar empresas alimentarias con visión global

Innova, Emprende y Transforma

la Industria Alimentaria

¿Por qué estudiar Ingeniería en Tecnologías Automotrices en la UAG?

01
Laboratorios de Tecnología Alimentaria
: Trabajas con equipos de última generación para desarrollar alimentos funcionales, sostenibles y competitivos.
02
Enfoque en Emprendimiento y Gestión: Aprendes a crear y administrar negocios alimentarios, desde el desarrollo hasta la comercialización de productos.
03
Vinculación con la Industria
: Colaboras con empresas líderes del sector en Jalisco, aplicando innovación y tecnología en escenarios reales.
04
Experiencia Global: Accedes a intercambios internacionales en universidades reconocidas en Ingeniería en Alimentos, ampliando tus oportunidades en mercados globales.

MODALIDAD PRESENCIAL

Programa Semestral | 8 Semestres
Desarrollo de productos alimentarios innovadores
Desarrollo de productos alimentarios innovadores
Aprendes a formular, diseñar y optimizar nuevos productos alimentarios, utilizando ingredientes funcionales y técnicas avanzadas de procesamiento.
Uso de tecnología avanzada <br />
Uso de tecnología avanzada
Trabajas con equipos de última generación en laboratorios especializados, mejorando la seguridad, conservación y calidad de los alimentos.
Prácticas en el Mejor Centro de Tecnología de Alimentos
Prácticas en el Mejor Centro de Tecnología de Alimentos
Accederás a CITSIA, el centro de investigación en alimentos de la UAG, con laboratorios especializados y ocho plantas piloto para que experimentes con procesos reales de la industria.

EXPERIENCIAS INTERNACIONALES

PLAN DE ESTUDIOS

circle
Administración*
circle
Álgebra y Geometría Analítica*
circle
Física universitaria*
circle
Inmersión a la profesión y su contexto
circle
Introducción al laboratorio*
circle
Lógica y filosofía de la ciencia*
circle
Química General
circle
Balances de Materia*
circle
Cálculo Diferencial*
circle
Economía para los negocios*
circle
Laboratorio de fenómenos químicos*
circle
Lengua Extranjera I*
circle
Química Inorgánica
circle
Química Orgánica*
circle
Antropología Filosófica*
circle
Bioquímica
circle
Cálculo Integral*
circle
Fisicoquímica de Alimentos I*
circle
Lengua Extranjera II*
circle
Matemáticas financieras
circle
Química Analítica
circle
Análisis Instrumental
circle
Ética Profesional*
circle
Fisicoquímica de Alimentos II
circle
Gestión de la innovación sostenible*
circle
Laboratorio de pruebas analíticas*
circle
Lengua Extranjera III*
circle
Microbiología y toxicología alimentaria*
circle
Administración, Contabilidad y Costos*
circle
Cultura y desarrollo de la innovación sostenible*
circle
Introducción a la quimiometría
circle
Lengua Extranjera IV*
circle
Mercadotecnia*
circle
Prácticas Profesionales 1
circle
Vida de anaquel y análisis sensorial*
circle
Emprendimiento en la innovación sostenible*
circle
Fundamentos de la gestión de la calidad y la seguridad de alimentos*
circle
Planeación Estratégica*
circle
Procesos para la industria alimentaria*
circle
Química y análisis de los alimentos
circle
Taller de investigación
circle
Tecnologías tradicionales
circle
Desarrollo de productos alimenticios
circle
Modelos de la gestión de la calidad y la seguridad de alimentos
circle
Proyectos de exportación
circle
Servicio Social
circle
Tecnologías de alimentos funcionales
circle
Tópicos selectos en biotecnología de alimentos
circle
Diseño de Plantas de Alimentos
circle
Evaluación financiera de proyectos
circle
Implementación de sistemas de gestión de la calidad
circle
Prácticas Profesionales 2
circle
Taller de evaluación de formación terminal
circle
Comunicación efectiva*
circle
Data Analytics and Digital
circle
Transformation in a Global World**
circle
Estrategias de aprendizaje
circle
Global Accounting: Managing with
circle
Numbers**
circle
Global Leadership and Personal
circle
Development **
circle
Global Marketing in Digital Age**
circle
Habilidades Directivas
circle
Hábitos de vida saludable*
circle
Ingeniería en procesos del Tequila I
circle
Ingeniería en procesos del Tequila II
circle
Inteligencia emocional*
circle
Introduction to Human Communication
circle
Negociación*
circle
Nutrición en el adulto y adulto mayor
circle
Nutrición y alimentación deportiva
circle
Stress Management for Wellness
Semestre
1
Semestre
2
Semestre
3
Semestre
4
Semestre
5
Semestre
6
Semestre
7
Semestre
8
Optativas
Logo ASU
Materias enriquecidas con contenido de Arizona State University, impartidas en la Universidad Autónoma de Guadalajara. 

El plan de estudios puede actualizarse sin previo aviso. La trayectoria académica sugerida por semestre es flexible y puede adaptarse a tus necesidades en acuerdo con tu Director de Programa.

RVOE: ESLI14202248

Este programa fue desarrollado en colaboración con instituciones internacionales, empresarios, líderes de la industria y académicos expertos, garantizando que tu formación responda a las exigencias del mercado global.

ÁREAS DE ENFOQUE

FORMACIÓN UNIVERSITARIA
.
circle
Filosofía Universitaria
circle
Innovación Sostenible
circle
Inmersión Laboral 
circle
Lenguas Extranjeras
circle
Soft Skills
FORMACION PROFESIONALIZANTE
Desarrollo e innovación en productos alimenticios
circle
Diseño de sistemas electrónicos automotrices
circle
Gerencia de empresas del sector alimentario
circle
Gestión de la calidad alimentaria
circle
Optativas Profesionalizantes

LO QUE TE HARÁ IMPARABLE

Innovarás productos alimenticios

Diseñarás soluciones para satisfacer las nuevas demandas del consumidor global.
Crearás alimentos nutritivos, seguros y sensorialmente atractivos

Fusionarás tecnología y tendencias para elevar la calidad en la industria alimentaria.
Diseñarás y operarás procesos de producción avanzados
Automatizarás y optimizarás la manufactura de alimentos con enfoque en eficiencia y sustentabilidad.
La UAG te respalda en cada paso de tu carrera
En la UAG, te brindamos un amplio rango de herramientas y recursos diseñados para apoyar tu desarrollo académico y profesional. Nuestro compromiso es proporcionarte todo lo necesario para alcanzar el éxito.
UAG Solutions
SI AÚN NO HAS INICIADO TU PROCESO DE ADMISIÓN,
EMPECEMOS PASO A PASO.

Colegiatura por periodo Agosto 2025

Pago inicial de $23,280.00 y 4 Mensualidades de $23,280.00
Cuotas en pesos mexicanos
Conoce nuestras becas

Proceso de admisión

01
Realiza la Solicitud de Admisión y adjunta tus documentos:
Ingresa al portal de admisiones, proporciona la información que se solicita y adjunta los documentos requeridos.
Inicia tu solicitud aquí
02
Programa tu examen de admisión y el pago del trámite de ingreso
Realiza el pago inicial o total de tu colegiatura por medio de institución bancaria o transferencia electrónica desde el portal de Campus Digital UAG.
03
Entrega de documentos originales
a. Acta de nacimiento original.
b. Certificado de preparatoria original.
04
Horario y carga académica
a. Se te asignará tu carga académica y el horario de clases después de realizar el pago inicial o total de la colegiatura.
b. Tu horario lo podrás encontrar en Campus Digital UAG en la opción de toolbox.

DIRECTOR DEL PROGRAMA

Ing. Natalia Madrid Zapata

Directora

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Ing. en Alimentos y Negocios | UAG | UAG

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170


Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Ing. en Alimentos y Negocios | UAG | UAG

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados  

Powered by Valkiria