Tecos empata 2-2 con Mineros y gana en penales

El partido correspondió a la jornada 5 de la Liga Premier.

Por: Alfredo Arnold
17/Feb/2022
UAG

Tecos y Mineros de Fresnillo empataron 2-2 mandando el partido a serie de penales que ganaron 4-3 los Tecos, en la jornada 5 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Premier, disputado en el estadio Tres de Marzo de la UAG.

Parecía que los zapopanos se llevarían los tres puntos, pero los visitantes nunca bajaron los brazos y consiguieron el gol de empate en la última jugada del tiempo de compensación.

El partido fue intenso, parejo y con acciones de gol en ambas porterías. Tecos anotó primero al minuto 35 con potente tiro de José Lomelí, pero no pudo llevarse la ventaja al descanso ya que los Mineros aprovecharon un rechace del portero para emparejar las acciones. En la segunda mitad, al minuto 75 los Tecos volvieron a ponerse arriba en el marcador con otro gran disparo de Lomelí en tiro de castigo y aunque controlaron las acometidas finales de los Mineros no pudieron detener la última jugada que terminó en el gol del empate.

Con ese marcador, de acuerdo al Reglamento de la Liga Premier, se disputó un punto adicional, además del conseguido por el empate, en serie de penales; empataron 3-3 en la tanda normal y Tecos se impuso en muerte súbita en el sexto disparo. El portero local, Maximiliano Almada, detuvo los tres últimos tiros de los Mineros.

Durante el juego, los dos equipos estrellaron sendos disparos en el travesaño y en la segunda mitad Tecos de quedó con un jugador menos por expulsión, pero se mantuvo el resto del partido con actitud ofensiva.

El próximo partido de Tecos será de visitante contra Tuzos, y en la jornada 7 regresarán a la cancha del Tres de Marzo para recibir a Durango, el campeón del Torneo Apertura 2021.