Formar profesionales capaces de operar plantas productoras de tequila de acuerdo con la normatividad vigente, así como de optimizar recursos e incrementar la productividad de las empresas.
Eres una persona inmersa en la industria tequilera o áreas afines como biólogos, biotecnólogos, químicos, agrónomos, industria alimenticia, servicios e ingeniería, así como para personas que les interesa ingresar a esta área.
Estudiar un diplomado en la UAG te permite capacitarte y desarrollarte profesionalmente en temas específicos, a través de contenidos actualizados y de tendencia, en un tiempo menor que un posgrado.
Algunos de nuestros docentes:
Dra. Dulce María Diaz Montaño:
Ing. Química con maestría en Ciencias en Procesos Biotecnológicos, realizó estancia en INRA Narbonne, Francia, Doble Doctorado en Ing. de Procesos y del Medio Ambiente por el INP en Toulouse, Francia, y PhD en Procesos Biotecnológicos en la UdeG, además, es miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde el 2005, SNI Nivel 1.
Módulos
1. Historia e Importancia del Tequila.
2. Normatividad Aplicable a la Industria del Tequila.
3. Registros Gubernamentales.
4. Materia Prima Agave.
5. Molienda y Extracción.
6. Fermentación.
7. Mecanismos de Fermentación.
8. Procesos de Destilación en la Industria Tequilera.
9. Procesos de Filtración.
10. Manejo de Graneles / Balances y Eficiencia de Procesos.
11. Maduración.
12. Proceso y Normatividad de Envasado y Etiquetado.
13. Tratamiento de Residuos.
14. Ingeniería de Servicios.
15. Sistemas de Gestión.
16. Laboratorio.
17. Evaluación Sensorial.
18. Desarrollo de Nuevos Productos y Diseño de Imagen.
19. Marketing en el Tequila.
20. Visita a Planta Tequilera.
• Diploma con acreditación por 140 horas de Educación Continua, expedido por la UAG y CRT.
• Insignia Digital UAG.
Comunidad UAG: $24,420.00
Horario: viernes y sábados de 10:00 a 14:00 horas.