Formar profesionales capaces de operar plantas productoras de tequila de acuerdo con la normatividad vigente, así como de optimizar recursos e incrementar la productividad de las empresas.
Eres empresario o trabajador en empresas del ramo tequilero, o cuentas con interés en comenzar una carrera en este ámbito.
Estudiar un diplomado en la UAG te permite capacitarte y desarrollarte profesionalmente en temas específicos, a través de contenidos actualizados y de tendencia, en un tiempo menor que un posgrado.
Módulos
1. Historia e Importancia del Tequila.
2. Normatividad Aplicable a la Industria del Tequila.
3. Registros Gubernamentales.
4. Proceso de Elaboración del Tequila.
5. Molienda y Extracción.
6. Fermentación.
7. Mecanismos de Fermentación.
8. Procesos de Destilación en la Industria Tequilera.
9. Procesos de Filtración.
10. Manejo de Graneles / Balances y Eficiencia de Procesos.
11. Maduración.
12. Proceso y Normatividad de Envasado y Etiquetado.
13. Tratamiento de Residuos.
14. Ingeniería de Servicios.
15. Sistemas de Gestión.
16. Laboratorio.
17. Evaluación Sensorial.
18. Desarrollo de Nuevos Productos y Diseño de Imagen.
19. Marketing en el Tequila.
20. Visita a Planta Tequilera.
Diploma con acreditación por 140 horas de Educación Continua, expedido por la UAG.
Costo asociados del CRT: $22,200.00
Comunidad UAG: $22,200.00