Proporcionar las habilidades y conocimientos para distinguir los diferentes tipos de suelo, riego, nutrición, producción, manejo de agroquímicos, maquinaria e instalaciones, sanidad y certificaciones de los cultivos asignados, cumpliendo con los estándares de inocuidad, calidad y cuidado del medio ambiente requeridos por los organismos internacionales y la empresa donde laboran.
Eres propietario, socio, director, gerente de agronegocios o asesor en innovación y desarrollo de alternativas para empresas que participan en las cadenas de valor asociadas al sector agroalimentario y agroindustrial.
Estudiar este diplomado te aportará los conocimientos necesarios para generar tus propios modelos de control, manejar personal con liderazgo y asertividad, así como realizar presupuestos y controlar los costos para lograr la máxima eficiencia en la plantación a su cargo.
Algunos de nuestros docentes:
Dr. Guillermo Ariel Briceño Félix: Es Ingeniero Agrónomo en Fitomejoramiento por la Universidad de Guadalajara, y Doctor (Ph.D) en Mejoramiento Genético por Oregon State University. Actualmente es Coordinador del Centro de Referencia Agave – Tequila (CRAT) del Consejo Regulador del Tequila A.C., y se desempeña como Coordinador de Investigación y Desarrollo Tecnológico del CRAT-CRT. Además, trabaja como catedrático y coordinador en programas educativos relacionados con su área de especialidad; es autor y coautor en 30 publicaciones científicas y 2 libros, y es asesor académico de tesis de posgrados.
Módulos:
Costo Comunidad UAG: $ 19,040.00 MXN.
Horario: Lunes y miércoles de 16:00 a 20:00 horas.