Brindar conocimientos previos de áreas de bioquímica, microbiología y fisicoquímica, los cuales serán la base de estudio para ingresar a la Maestría en Procesos del Tequila.
Eres un profesional inmerso en la industria tequilera o áreas profesionales afines a las profesiones de Biólogía, Química o Agronomía y deseas especializarte en los procesos de producción del tequila.
Obtendrás dominio de conocimientos básicos en fisicoquímica, bioquímica y microbiología para ingresar a la Maestría en Procesos del Tequila.
Algunos de nuestros docentes:
Ing. Jesús Susunaga Acosta: Distinguido profesional en la industria del tequila con importante trayectoria. Es Ingeniero Bioquímico por parte del Instituto Tecnológico de Veracruz y Maestro en Procesos del Tequila por parte de la Universidad Autónoma de Guadalajara. Se desempeñó como Tequila Master Blender y Gerente Senior de Producción en Bacardí y Cía durante 16 años. Actualmente es parte de Campari Group, donde ejerce su pasión y conocimiento como Maestro Tequilero.
Múdulo 1. Bioquímica
1. Agua.
2. Ácidos y Bases.
3. Fisicoquímica y Bioenergética.
4. Aminoácidos.
5. Proteínas.
6. Enzimas.
7. Carbohidratos.
8. Lípidos.
9. Membranas Celulares.
10. Ciclo de Krebs y Fosforilación oxidativa.
11. Fotosíntesis.
Módulo 2. Microbiología
1. Estructura y función de la célula microbiana.
2. Cultivo de microorganismos.
Módulo 3. Fisicoquímica
1. Comportamiento de los gases.
2. Soluciones.
3. Termodinámica.
4. Equilibrio químico y cinética de las reacciones.
Costo Comunidad UAG: $ 16,830.00 MXN.
Modalidad: En línea (síncrona).
Horario: Sábados de 8:00 a 14:00 horas.