Brindar a los estudiantes conocimientos en las áreas de bioquímica, microbiología y fisicoquímica, los cuales serán la base de estudio para ingresar a la Maestría en Procesos del Tequila.
Eres un profesional inmerso en la industria tequilera o áreas profesionales afines a las profesiones de Biólogía, Química o Agronomía y deseas especializarte en los procesos de producción del tequila.
Obtendrás dominio de conocimientos básicos en fisicoquímica, bioquímica y microbiología para ingresar a la Maestría en Procesos del Tequila.
Algunos de nuestros docentes:
Dr. Armando Campos:
Profesor Investigador de la Universidad Autónoma de Guadalajara desde el 2016, es miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Obtuvo el grado de doctor en Ingeniería Química por la Universidad de Guadalajara y realizó una estancia de investigación en Bélgica. Se especializó en Innovación y Desarrollo Tecnológico de Procesos Industriales
Sostenibles, ha participado con varias ponencias en congresos internacionales en el área de Tratamiento de Aguas Residuales y ha dirigido 4 tesis de maestría. Actualmente cuenta con la publicación de 4 artículos relacionados con la resolución de diversas problemáticas en la industria del tequila.
Múdulo 1. Bioquímica
1. Agua.
2. Ácidos y Bases.
3. Fisicoquímica y Bioenergética.
4. Aminoácidos.
5. Proteínas.
6. Enzimas.
7. Carbohidratos.
8. Lípidos.
9. Membranas Celulares.
10. Ciclo de Krebs y Fosforilación oxidativa.
11. Fotosíntesis.
Módulo 2. Microbiología
1. Estructura y función de la célula microbiana.
2. Cultivo de microorganismos.
Módulo 3. Fisicoquímica
1. Comportamiento de los gases.
2. Soluciones.
3. Termodinámica.
4. Equilibrio químico y cinética de las reacciones.
Costo Comunidad UAG: $ 16,830.00 MXN.
Modalidad: En línea (síncrona).
Horario: Sábados, de 8:00 a 14:00 horas.